当前位置: 首页>>教学科研>>思政要闻>>正文
马克思主义学院开展《习近平谈治国理政》第四卷 理论宣讲活动
2022-09-08 09:32

9月7日下午,马克思主义学院院长李信为全体教职工做了题为《开辟新境界 实现新飞跃—学习<习近平谈治国理政>第四卷》的理论宣讲报告。

按照《中共咸阳职业技术学院委员会关于在全院开展<习近平谈治国理政>第四卷宣讲工作的通知》精神,马克思主义学院在前期组织全体教师深入学习会议精神、文献内容的基础上开展本次宣讲活动,就是要让宣讲活动开展的更深入人心、更富有成效。

报告会上,院长李信通过对现实问题的哲学思辨切入,围绕3个方面深入浅出、旁征博引,阐明了马克思主义中国化新的飞跃不是无中生有的,而是从“两个结合”中实现的;习近平新时代中国特色社会主义思想,是从新时代强国复兴伟业全部实践中形成的系统完整、科学严密的理论体系;马克思主义中国化新的飞跃,不能只是理论逻辑上的自洽、自证,必须用实践上的大发展来实证、明证。李院长宣讲报告内容既突出针对性,又不乏生动性,更富有思想性。

会后,老师们纷纷表示,通过聆听报告和结合个人学习,更深刻地领会“两个确定”的决定性意义,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。