当前位置: 首页>>教学科研>>思政要闻>>正文
马克思主义学院召开学习贯彻省第十四次党代会精神专题会
2022-06-16 14:36

2022年6月15日,马克思主义学院召开学习贯彻省第十四次党代会精神专题会。全体教职工参加会议,党总支书记王小亚主持。

会议指出,中国共产党陕西省第十四次代表大会是在陕西省全面建成小康社会、奋进全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,对于深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,坚决落实党中央决策部署,动员全省各级党组织和广大党员干部奋力谱写陕西高质量发展新篇章,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗,具有重要意义。

会议明确,谱写陕西高质量发展新篇章,是习近平总书记对我们提出的殷切期望,饱含着对三秦儿女的深情关怀,指明了陕西迈向第二个百年奋斗目标的必由之路。踏上新征程,我们要始终牢记习近平总书记嘱托,坚定不移把贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署作为全省工作的总纲,坚持以推动高质量发展为主题,深入践行“五个扎实”,落实“五项要求”,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,扎实迈出全面建设社会主义现代化新步伐。

会议传达了省委宣讲团成员、省教育工委书记王建利为全省教育系统作的题为“认真学习贯彻省第十四次党代会精神 奋力谱写陕西教育系统高质量发展新篇章”的报告会精神。报告指出,要加快教育强省建设,办好人民满意教育,全面加强党的建设、全面落实立德树人根本任务、全面守牢守好意识形态主阵地、全面推动各级各类教育质量提升、全面防范化解安全稳定风险。

会议要求,全体教职工要以时不我待的精神,锚定目标,团结奋斗。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示和党中央决策部署,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,解放思想、改革创新、再接再厉。珍视教书育人事业、不负韶华,心无旁骛,用心干、扎实干。坚持立德树人、育人铸魂,用三尺讲台书写不负党和人民的时代答卷。为陕西高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家,为实现中华民族伟大复兴中国梦培养合格的接班人。