当前位置: 首页>>教学科研>>思政要闻>>正文
2022-07-01 22:04

2022年7月1日,在中国共产党成立101周年之际,马克思主义学院召开“牢记党员身份 永葆党员初心”暨党员政治生日主题党日活动。全体教师参加,活动由教工党支部书记蔺建英主持。

活动分为:庆祝政治生日,铭记入党日期;牢记党员身份,讲述入党故事;追忆初心使命,重温入党誓词;赓续红色血脉,观看建党影片等环节。

党总支书记王小亚和副书记李信为“寿星”党员送上支部准备的“党员政治生日”贺卡。生日贺卡将严肃的宣传教育转变成情感、人文的思想交流,体现了党组织的人性关怀。更让不少党员铭记了自己入党的日期,让大家完成一次心灵净化,始终牢记自己的党员身份,永葆初心。

党员代表帖兰和王欣分别讲述了自己的入党故事。他们在故事中回忆了自己的入党动机和入党过程,两人均表示作为一名教师党员,要坚守教育岗位,潜心教书育人。无论世事如何变迁,都会始终牢记共产党员的身份与责任,在平凡的岗位努力奉献!

全体党员在组织委员梁鹏的带领下握拳举起右手,面向党旗庄严宣誓。"重温入党誓词追忆入党初心”。通过宣誓,全体党员重温了自己当年的入党决心和信念,再次对自己的思想和行为形成鞭策和激励。

王小亚指出,刚才为我们的15位党员过了政治生日,希望他们牢记自己政治旅途的起点,牢记自己是共产党员的身份,牢记自己对党立下的铮铮誓言。同时也希望我们全体党员要对照誓词常常反思反醒,让心灵得到净化和洗礼,时刻牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。同时对全体党员提出三点希望,与大家共勉。一是要坚定理想信念,增强政治定力。二是要加强学习,不断提高自身素质。三是要立足本职,发挥先锋模范作用。

王小亚强调,誓词是用来坚守和实践的,希望全体党员不辜负党的期望,不辜负党员的光荣称号,终生铭记誓词、积极践行誓词,为党旗增辉添彩,为奋力谱写咸阳职院高质发展作出新的更大贡献!

最后全体党员一起观看了电影《1921》。大家表示,影片带领我们走入那个年代,感受那个年代年轻人的力量。全景式地重现了一百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,向开辟新中国的革命先烈们致敬。星星之火,可以燎原。新时代的我们要从革命先烈们的手中接过火把,继承红色基因,赓续红色血脉,将这份精神传承下去,延续下去!